Предложение о сотрудничестве промышленным предприятиям :

1. Участие в разработке проектов санитарно — защитных зон (СЗЗ), предельно — допустимых выбросов, сбросов (ПДВ, ПДС), в том числе проведение систематических натурных исследований и измерений уровней воздействия на атмосферный воздух в соответствии с СанПиН 2.2.1 / 2.1.1.1200 — 03 «Санитарно — защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», водные объекты, почву.

2. Лабораторные исследования воды открытых водоёмов и сточной воды, в том числе на хроническую и острую токсичность.

3. Мониторинг влияния сточных вод на качество воды водоёма (при сбросе сточных вод из очистных сооружений в водоём) на ВСЕХ этапах (в месте сброса, выше и ниже по течению места сброса).

4. Мониторинг влияния сточных вод на качество почвы при сбросе сточных вод из очистных сооружений на почву.

5. Мониторинг химического и физического воздействия полигона промышленных отходов на атмосферный воздух, почву, воду открытых водоёмов, подземных источников.

6. Оценка радиационной безопасности земельного участка на соответствие НРБ — 99 / 2009, ОСПОРБ — 99 / 2010 (плотность потока радона с поверхности грунта; мощность амбиентного эквивалента дозы гамма — излучения).

7. Оценка радиационной безопасности законченных строительством (реконструкцией) зданий и помещений на соответствие НРБ — 99 / 2009, ОСПОРБ — 99 / 2010 (объёмная активность изотопов радона; мощность эквивалентной дозы гамма — излучения).

8. Лабораторные исследования и инструментальные измерения, в том числе для целей аттестации и последующей сертификации рабочих мест по условиям труда:

  • воздуха рабочей зоны на вредные и опасные химические вещества;
  • уровней физического воздействия : параметры микроклимата, освещённости (искусственной, естественной), параметры шума, вибрации, неионизирующие электромагнитные излучения на рабочих местах, оборудованных ПЭВМ и др.

9. Аттестация рабочих мест в соответствии с Постановлением Министерства труда РФ № 12 от 14.03. 1997 г. «О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда», Приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 г. № 569 «Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» и Р 2.2.2006 — 05 «Руководство по гигиенической оценке и факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда».

10. Разработка программ производственного контроля, в том числе за вредными и опасными условиями труда, экологического мониторинга полигонов промышленных отходов.

11. Санитарно — эпидемиологические экспертизы и гигиенические оценки соответствия предприятия действующему санитарному законодательству.

12. Борьба с насекомыми (дезинсекция) и грызунами (дератизация), проведение противоклещевых (акарицидных) обработок мест массового отдыха людей (лесопарки, скверы).

Филиал имеет практический опыт работы по указанным выше направлениям с ОАО «Гипсополимер», ОАО «Очерский машиностроительный завод», ОАО «Нытва» и др.

Работы выполняются по разумным ценам.

Сохранить предложение в формате Word