Проведение санитарно – эпидемиологических экспертиз в целях выдачи санитарно – эпидемиологических заключений

 

*  Прием заявления.

*  Порядок получения консультаций.

*  Перечень документов для проведения санитарно – эпидемиологических экспертиз.

*  Перечень оснований для отказа в приеме заявления для проведения санитарно – эпидемиологических экспертиз.

*  Сроки и порядок  проведения санитарно – эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, осуществляемых в целях предоставления государственной услуги.

 

Минюстом России зарегистрирован приказ Минздравсоцразвития России от 12.03.2012 г. № 217н «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно – эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно – эпидемиологических заключений»

Приказ опубликован в «Российской газете» № 5841 от 25.07.2012 г. Начало действия документа по истечении десяти дней после дня его официального опубликования – 05.08.2012.

Порядок, размер и основания взимания государственной пошлины или иной платы, взимаемой за предоставление государственной услуги, а также порядок, размер и основание платы за предоставление услуги, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги

Санитарно – эпидемиологические экспертизы, расследования, обследования, исследования, испытания и иные виды оценок   для получения санитарно – эпидемиологических заключений осуществляются за счет средств заявителя.

Плата за санитарно – эпидемиологические экспертизы, расследования, обследования, исследования, испытания и иные виды оценок, осуществляемые в целях предоставления государственной услуги, рассчитывается в соответствии с Методикой расчета платы за санитарно – эпидемиологические экспертизы, расследования, обследования, исследования, испытания, токсикологические, гигиенические и другие виды оценок, осуществляемые в целях предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  12 мая 2010 г. № 351н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 сентября 2010 г. № 18496).